2 litros de cachaça
2 litros de água
1 quilograma de açúcar
4 laranjas em rodelas
2 limões em rodelas
1 maçã em pedaços
4 rodelas de gengibre (rodelas finas)
4 paus de canela
Cravo a gosto
Anis estrelado a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque o açúcar e leve ao fogo alto. Deixe derreter somente chacoalhando a panela, para não empelotar.
Quando o açúcar virar caramelo acrescente os restantes ingredientes com exceção da cachaça. Comece pelo gengibre, laranja e limão, a canela, o cravo, o anis e maçã. Depois acrescente pouco a pouco o suco de laranja, o suco de limão e a água.
Dica: Se você quiser pode espremer algumas das rodelas de laranja e de limão para melhor aproveitar o suco.
Deixe seu quentão de pinga ferver por 10-15 minutos, para apurar os sabores. Depois retire do fogo e espere baixar a fervura para acrescente a cachaça, assim será mais seguro porque a cachaça é muito inflamável. Leve de novo para o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos.